2018 год

Уважаемые участники заседания!

 

Позвольте Вашему вниманию предоставить информацию, посвященную учету и анализу, обобщению актов реагирования, поступивших от правоохранительных и контрольно-надзорных органов за 1 полугодие 2018 года.

 

В Совет Кукморского муниципального района поступило1представление «Об устранении нарушений законодательства об объектах культурного наследия – отсутствует правовой акт, определяющий порядок установления льготной арендной платы для находящихся в неудовлетворительном состоянии объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности».

На имя главы Кукморского муниципального района поступило 1 представление «Об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции» в связи с тем, что не определено должностное лицо, ответственное за направление сведений в уполномоченный орган для их включения в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Указанные представления рассмотрены. Нарушения и недостатки, указанные в актах прокурорского реагирования, подверглись обсуждению и анализу. Одно должностное лицо по итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования привлечено к дисциплинарной ответственности, ответственным лицам даны соответствующие указания и поручения.

 

На имя Руководителя Исполнительного комитета Кукморского муниципального района поступило 7 актовпрокурорского реагирования, из них5 представлений и 2 протеста:

4 представления внесены прокурором Кукморского района в связи с выявленныминедостатками и нарушениями в следующих содержаниях:

- Об устранении нарушений жилищного законодательства, а также законодательства при распоряжении муниципальным имуществом;

- Об устранении нарушений требовании законодательства о пожарной безопасности и антитеррористической безопасности;

- Об устранении нарушений федерального законодательства в работе комиссии по признанию помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан;

- Об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции;

- Об устранении нарушений жилищного законодательства;

1 представление направлено Татарской транспортной прокуратурой об отсутствии нормативного правового акта, регулирующеговопросы выдачи разрешения на выполнение авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, подъема привязных аэростатов над территорией района, а также посадки (взлета) на площадки, расположенные на территории района, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации.

Представления рассмотрены. Нарушения и недостатки, указанные в представлениях прокуроров, подверглись обсуждению и анализу. Виновные должностные лица по итогам рассмотрения актов реагирования привлечены к дисциплинарной ответственности, ответственным лицам даны соответствующие указания и поручения.

2 Протеста внесены на постановления Руководителя Исполнительного комитета Кукморского муниципального района, на которые в ходе рассмотрения были внесены изменения в целях приведения их в соответствие с действующим законодательством.

 

В Совет города Кукмор поступило 3 представления и 1 протест.

Представления:

- Об устранении нарушений  Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Об устранении нарушений  законодательств о муниципальной службе и противодействии коррупции;

- Об устранении нарушений законодательства  в сфере благоустройства муниципальных образований;

1 Протест на подпункт 3 пункта2  решения Совета муниципального образования «город Кукмор» Кукморского муниципального №31 от 25.11.2014 «О налоге на имущество физических лиц». По итогам рассмотрения внесены изменения в казанный акт.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены. Нарушения и недостатки, указанные в представлениях прокуроров, подверглись обсуждению и анализу. Виновные должностные лица по итогам рассмотрения актов реагирования привлечены к дисциплинарной ответственности, ответственным лицам даны соответствующие указания и поручения.

 

 

В исполком городаКукмор поступило6 представлений.

Все представления принесены прокурором Кукморского района:

- Об устранении нарушений жилищного законодательства,а также законодательства при распоряжении муниципальным имуществом;

- Об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения поул.Мичурина, Парковая, Рабочий переулок;

- Об устранении нарушений жилищного законодательства;

- Об устранении нарушений  требований законодательства о  водопользованию;

- Об устранении нарушений  законодательства о  противодействию терроризму;

- Об устранении нарушений  требований законодательства о  безопасности дорожного движения.

Все представления рассмотрены, нарушения устранены в полном объеме, ответственные лица допустившие данные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

29 сельским поселениям прокурором Кукморского района направленыпротесты:

«На подпункт 3 пункт 2 решений Советов сельских поселений Кукморского муниципального района «О налоге на имущество физических лиц»;

Также сельским поселениям прокурором Кукморского района направлены представления:

- Об устранении нарушений требований законодательства  о социальной защите инвалидов;

- Об устранении нарушений требований законодательства  о развитии малого и среднего предпринимательства;

- Об устранении нарушений требований законодательства  об охране окружающей среды в деятельности;

- Об устранении нарушений Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

- Об устранении нарушений  законодательств о муниципальной службе и противодействии коррупции

- Об устранении нарушений законодательства в сфере благоустройства муниципальных образований;

- Об устранении нарушений требований бюджетного законодательства

Все вышеуказанные акты реагирования рассмотрены. Нарушения и недостатки, указанные в представлениях прокурора, подверглись обсуждению и анализу на совещаниях, приняты меры по их устранению и недопущению подобных нарушений и недостатков в последующем. Виновные должностные лица по итогам рассмотрения актов реагирования привлечены к дисциплинарной ответственности, ответственным лицам даны соответствующие указания и поручения.

Последнее обновление: 5 июля 2018, 15:30

Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования