Кукморский муниципальный район

Спартакиада фермеров Татарстана-2018: со спортом по жизни

02.07.2018

Первая летняя Спартакиада фермеров Татарстана состоялась 30 июня в Арске. Организатором спортивного праздника выступил Казанский кооперативный институт, при поддержке администрации Арского района, министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ.

Помериться силой, быстротой и ловкостью на центральном стадионе Арска жарким июньским утром собрались две сотни сельчан-спортсменов из семи райнов Татарстана - Арского, Сабинского, Буинского, Кукморского, Тюлячинского, Балтасинского, Менделеевского. Арский район был выбран местом проведения мероприятия не случайно: как подчеркнула на открытии Спартакиады ректор ККИ Алсу Набиева, именно Арча является локомотивом кооперативного движения в Татарстане. "Спорт объединяет, появляется доверие в команде - именно доверие, в первую очередь, является залогом успешной кооперации", - отметила Набиева.

После напутственных слов главы Арского муниципального района Ильшата Нуриева прозвучали гимны России и Татарстана, дав старт состязаниям. Соревнования проходили по нескольким видам спорта. Пока молодёжь при активной поддержке болельщиков оттачивала навыки успешной командной работы в мини-футболе и волейболе, фермеры постарше демонстрировали выносливость и крепость духа в силовых видах - поднятии гирь, перетягивании каната. Самым зрелищным действом традиционно стала борьба «корэш».

Девушки, а их было немало в числе  дружных фермерских команд, успешно применяли природную ловкость и решительность в дартсе и лёгкой атлетике.Восстановить силы и подкрепиться всех желающих манили палатки с явствами в теньке.

Спартакиада завершилась награждением победителей. Безоговорочное "золото" взял лидер и в кооперации, и в спорте, и в гостеприимство - Арский район.Второе место - у дружного Кукморского (по видам - лучшие в дартсе и гиревом спорте), "бронзу" в общем зачете завоевали Тюлячи (зато первые - в мини-футболе). В целом все районы были по-своему хороши. Балтаси отличились яркой игрой в мини-футболе, а лучшие волейболисты-фермеры, как оказалось, родом из Высокогорского района. Буинские ребята также любят волейбол, но тяготеют к легкой атлетике - отлично пробежали эстафету. Сабинский район проявил себя, как и полагается тяжеловесам, в гиревом спорте.

Участники и не заметили, как пролетел спортивный выходной. Отпуск для фермера-трудяги - непозволительная роскошь. Сегодня - снова рабочие будни, хлопоты и заботы от рассвета и до темна. Казалось бы, до спорта ли тут. Но именно здесь, на селе, как и в спорте, куются настоящие люди, смелые, сильные, надёжные.

По видам спорта команда нашего района заняла:

дартс 1 место, гири 1 место, мини-футбол 2 место, легкая атлетика 3 место, борьба 3 место.

По итогам соревнований:

1 место Арск

2 место Кукмор

3 место Тюлячи







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования