В деревне Асан-Елга Кукморского района ведется капитальный ремонт сельского дома культуры

13 августа 2019 г., вторник

На строительство выделено 4,5 миллиона рублей

На сегодняшний день работниками Кукморского общества «Стройком Плюс» ведется капитальный ремонт Асан-Елгинского дома культуры. На строительство выделено 4,5 миллиона рублей. Очаг культуры, который в рамках республиканской программы переживает свою вторую молодость, скоро будет неузнаваем. Не останется ни одного уголка, не затронутого строителями.

- К работе приступили два месяца назад и не заметили, как приближаемся к финишу, - говорит мастер-прораб организации Загир Ризагетдинов. – На двух этажах достаточно большого здания полностью обновлены пол, потолок, стены, окна, проведено отопление, заменены электропровода. Теперь остается заново провести водопровод, канализационные трубы, в туалете наклеить плитку, завершить покрасочные работы, установить двери, при входе уложить брусчатку.

На строительной площадке работа в самом разгаре. Кто-то клеит плитку, проводит трубы, изготавливает лестницу для подъема на сцену, а кто-то моет окна… В общем, здесь не увидишь без дела болтающихся людей. Как говорят аксакалы организации, нужно учиться работать быстро и качественно, иначе работа затянется. Радует, что все работники организации дружные, и молодежь прислушивается к наставникам.

  • На сегодняшний день силами организации  на 4 миллиона ведутся ремонтные работы в Туембашском доме культуры, на 12 миллионов - в Яныльском доме культуры. В Поч.Сутере идет работа по объединению детского сада, рассчитанного на 20 мест, со зданием школы. Также здесь идет капитальный ремонт столовой. Благоустройство обойдется в 15 миллионов рублей.

фото: Алсу Саляхутдинова/ "Трудовая слава"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования