В деревне Асан-Елга открылись модельная библиотека и благоустроенный дом культуры

8 ноября 2019 г., пятница

Строительные работы проведены в рамках национального проекта «Культура» и республиканской программы

В деревне Асан-Елга Кукморского района состоялось торжественное открытие благоустроенного дома культуры в рамках республиканской программы и модельной библиотеки, созданной в рамках национального проекта «Культура». В торжественном мероприятии приняли участие глава района Сергей Димитриев, заместитель министра культуры Республики Татарстан Ленар Хакимзянов, заместитель директора Национальной библиотеки Республики Татарстан по научной работе Ирек Хадиев, руководитель исполкома района Азат Гарифуллин, наш земляк, руководитель Исполнительного комитета Заинского района Ильнар Хафизов, представители газет «Ватаным Татарстан», «Көмеш кыгырау», редакции журнала «Ялкын» и другие.

- Мы активно участвуем в республиканских программах. И этот дом культуры, переживший сегодня свою вторую молодость, был отремонтирован по программе и благодаря спонсорской помощи. Сюда поступило новое оборудование. Библиотека была построена за счет средств, выделенных из федерального бюджета. Сейчас это самая современная библиотека в районе. Хотелось бы, чтобы здание никогда не пустовало, чтобы люди охотно приходили сюда, получали необходимую информацию. С праздником вас, - сказал Сергей Димитриев.

Ремонтные работы в Доме культуры выполнили работники общества «Стройком Плюс», руководителем которого является Вадим Ахатов. На двух этажах здания полностью обновлены полы, стены, окна, проведено отопление, заменены электрические провода. Словом, здесь не осталось ни одного угла, который бы не касался рук строителей.

В бибилиотеке появилась детская зона с интерактивным полом, телевизором, мягким ковром «Мини-городок» и удобными пуфиками. Библиотечный фонд пополнили аудиокниги, развивающие игры и, конечно же, интересные научно-познавательные книги, художественная литература, которая находится в открытом доступе. Также здесь можно посмотреть мультфильмы на татарском и русском языках, послушать аудиокниги. Созданы условия для проведения дискуссий, круглых столов, бесед, для людей с ограниченными возможностями создана специальная читальная зона, есть книги шрифтом Брайля для слабовидящих. Зайдя в библиотеку, вы сможете найти нужную информацию и за современными компьютерами.

Фото: Фаниль Марсутдинов

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования