«Интернет в помощь пожилым»

26 марта 2020 г., четверг

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране, люди вынуждены находиться дома. Особенно людям старшего возраста приходится заботиться о своем здоровье, находясь на «самоизоляции». Но жизнь продолжается, надо все своевременно оплачивать, поддерживать связи и отношения. На помощь в этом приходят средства связи, в том числе интернет.

В Комплексном центре социального обслуживания населения «Тылсым» в отделении надомного социального обслуживания реализуется технология «Компьютерный Ликбез».

Цель технологии: обучение пожилых людей навыкам работы с компьютером, работа в различных поисковых системах в интернете, в том числе, в социальных сетях.

Людям старшего поколения часто приходится сталкиваться с разными проблемами, вызванными отсутствием основ компьютерной грамотности. Особенно остро это проявляется в быту, а обучения помогают пожилым людям лучше  ориентироваться в окружающем мире, в котором давно главенствуют современные компьютерные технологии. Бабушкам и дедушкам порой сложно общаться со своими внуками из-за того, что разговаривают они на разных языках. Потому обучение компьютерной грамотности сделает жизнь пенсионеров удобней, интересней и успешней. Чтобы пенсионеры могли свободно ориентироваться в глобальной сети: на портале государственные услуги,  получать услуги Пенсионного фонда России в электронном виде – на сайте Пенсионного фонда в «Личном кабинете гражданина». Записываться на прием к специалистам, оплачивать коммунальные услуги.

Одна из получателей социальных услуг на дому - Ахметова Фердауса Аслямовна, через планшет, пользуется услугами портала государственных  услуг, пользуется социальными сетями, а также охотно общается с родными и близкими людьми через интернет. На период «самоизоляции» по карантину из-за коронавируса, при помощи социального работника Фазлеевой Нурсыны, она заплатила за коммунальные услуги дистанционно. И этим она осталась очень довольна.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования