НОВОСТИ


1
февраля 2018 г.
четверг

31 января 2018 года прошли сходы граждан в Ош-Юмьинском и Среднекуморском сельском поселениях.

Территории населенных пунктов и территориальные зоны

исключены из объектов землеустройства

Глава Сергей Димитриев встретился с предпринимателями района

Глава района Сергей Димитриев поздравил с 95-летием Баймета Баязитова из деревни Новый Кумор, вручил Поздравительную открытку Президента России Владимира Путина, Благодарственное письмо и памятный подарок.

1 февраля  библиотекарь Манзарасской сельской библиотеки для детей детского сада «Ландыш» провела библиотечный урок на тему: «Любимые писатели –юбиляра».  Она познакомила детей с детскими писателями Х. Халиковым и С.Я.Маршаком и их книгами. Прочитали сказку Х. Халикова «Крылатый заяц», «Книжный доктор», С.Маршака «Сказка о глупом мышонке», «Сказка об умном мышонке», в конце библиотечногоурока посмотрели мультфильм «Кошкин дом». 

Библиортекарь Аш- Бузинской сельской библиотеки с детьми приняла в экологической акции«Накорми птиц зимой». Девчонки и мальчишки узнали много нового и интересного о птицах нашего округа. А также ребята обсудили библиотекарем, как тяжело порой братьям меньшим перенести зиму без помощи человека, особенно если зима морозная, а лето было холодным и не урожайным. Ребята пообещали, что будут заботиться о птицах зимой и всегда пополнять запасы кормушек.

Библиотекарь Псякской сельской библиотеки для своих сельчан организовала скандинавскую ходьбу объединивший людей разных профессий и возрастов. Сельчане уже оценили пользу скандинавской ходьбы — постоянные участники ходьбы значительно улучшили свое здоровье. Они отмечают, что после занятий стали чувствовать себя намного лучше, появилось настроение и бодрость духа. Скандинавская или, как её ещё называют, финская, нордическая, ходьба — хорошая тренировка для сердца и сосудов. Для любителей ходьбы с палками есть ещё один несомненный плюс – общение с единомышленниками, которого так часто не хватает в повседневной жизни, а сами тренировки на свежем воздухе в хорошей компании устраняют депрессии, стресс.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования