Кукморский муниципальный район

Вниманию предпринимателей

22.03.2011
 

Государственная некоммерческая организация «Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан» (Далее – Фонд) доводит до Вашего сведения, что с 2007 года совместно с  Комитетом по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан Фонд реализует программу государственной поддержки предпринимательства – «Гарантийный фонд обеспечения исполнения обязательств субъектов малого предпринимательства в Республике Татарстан» (Далее – «Гарантийный фонд»).

Программа «Гарантийный фонд» создана в целях повышения доступа в получении банковских кредитов субъектами малого предпринимательства, у которых недостаточно залогового обеспечения.

Программа реализуется уполномоченными банками – ОАО «АК БАРС» банк, ОАО АИКБ «Татфондбанк», ЗАО ГКБ «Автоградбанк», ОАО «Спурт» банк и ЗАО «Татинвестбанк».

 

 Основными условиями программы являются:

         Отсутствие у СМП просроченных обязательств по уплате налогов в бюджеты всех уровней, а также обязательств перед Фондом

        От 500 тыс.рублей до 5 млн.рублей.

·        Размер одного поручительства за счет средств гарантийного фонда не может превышать 50%  от суммы обязательств заемщика в части возврата фактически полученной суммы кредита (займа), по кредитному договору, по которому предоставляется поручительство.

 

        Государственная поддержка по данной программе не оказывается предпринимателям, занятым в отраслях:

 

         Торговля ювелирными изделиями

         Консалтинговые услуги (в том числе юридические).

 

      На сегодняшний день в уполномоченных банках размещено средств Гарантийного фонда на сумму 439,2 млн.рублей, в том числе:

  

          Спуртбанк                           34,5 млн.рублей                






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования