О внесении изменений в Устав муниципального образования Кукморский муниципальный район Республики Татарстан

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

СОВЕТ КУКМОРСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО  РАЙОНА

 

ТАТАРСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ

КУКМАРА МУНИЦИПАЛЬ

РАЙОН СОВЕТЫ

 

 

 

 

 

 

 

РЕШЕНИЕ

 

29 мая 2018 года

 

 

г.Кукмор

КАРАР

 

№ 160

 

 

 

 

 

О внесении изменений в Устав муниципального

образования  Кукморский муниципальный район

Республики Татарстан

 

 

         В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21 июля 2005 года № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», Законом Республики Татарстан от 28 июля 2004 года №45-ЗРТ «О местном самоуправлении в Республике Татарстан, Уставом муниципального образования Кукморский муниципальный район Республики Татарстан, в целях приведения положений Устава муниципального образования Кукморский муниципальный район в соответствие с действующим законодательством, Совет Кукморского муниципального района решил:

         1. Внести в Устав муниципального образования Кукморский муниципальный район Республики Татарстан следующие изменения:

1) статью 3 изложить в следующей редакции:

«Статья 3. Официальные символы Района

1. Район может иметь герб, флаг, гимн, отражающие исторические, культурные и иные местные традиции и особенности.

2. Описание официальных символов Района утверждается нормативным правовым актом представительного органа Района.

3. Изображение герба Района помещается на печатях, бланках и иных официальных документах органов и должностных лиц местного самоуправления Района, фасадах зданий органов местного самоуправления Района, в зале заседаний Совета Района, рабочих кабинетах Главы Района и Руководителя Исполнительного комитета Района. Иные случаи и порядок официального использования символов Района устанавливаются решением представительного органа Района.

4. Гимн Района представляет собой музыкально-поэтическое произведение, исполняемое в случаях, предусмотренных Положением, утверждаемым Советом Района.

5. Официальные символы Района подлежат государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законодательством.»;

2) части 1 статьи 6:

а) пункт 25 дополнить словом «(волонтерству)»;

б) в пункте 37 слова «наименований элементам планировочной структуры в границах межселенной территории муниципального района,» исключить;

 

3) часть 1 статьи 30 изложить в следующей редакции:

«1. Полномочия депутата Совета района начинаются со дня вступления в должность главы поселения, входящего в состав района, или со дня избрания депутата представительного органа данного поселения депутатом Совета района, в состав которого входит данное поселение, и прекращаются соответственно со дня вступления в должность вновь избранного главы поселения или со дня вступления в силу решения об очередном избрании в состав представительного органа района депутата от данного поселения».

4) статью 42 дополнить пунктом 14.1 следующего содержания:

«14.1) осуществляет в пределах своих полномочий международные и внешнеэкономические связи в соответствии с федеральными законами;»

5) в пункте 9 части 1 статьи 47 абзац 4 исключить.

 2. Настоящее решение вступает в силу со дня официального обнародования после его государственной регистрации, если иные сроки вступления в силу не предусмотрены законодательством.

 

 

 

 

 

       Глава Района                                                                  С.Д. Димитриев

 

Последнее обновление: 18 октября 2018, 16:16

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования