Международный день торта. Памятка по выбору этого кондитерского изделия

14 июля 2025 г., понедельник

Начните с места покупки — отправляйтесь только на стационарные предприятия торговли с необходимыми условиями для хранения;

Обратите внимание, соблюдаются ли требования к температурному режиму и уровню влажности в магазине;

Отдавайте предпочтение тортам, произведенным на фабриках вашего города или региона, — в привозных чаще всего используются консерванты для увеличения срока годности;

Прочитайте этикетку с составом — отдайте предпочтение изделию, при изготовлении которого не использовали меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы;

следом проверьте дату изготовления и срок годности.

Срок хранения зависит от начинки кондитерского изделия:

-меньше всего, 6 часов, простоит торт с заварным кремом или из взбитых сливок,

-36 часов — если он с фруктовой начинкой, с белково-взбивным кремом или сливочным.

-Дольше всего хранится торт «без отделки кремом» — 72 часа.

Хранить торт необходимо в холодильнике при температуре от +2 до +6 °C.

Тортом можно побаловать себя и близких, но есть часто его не рекомендуется.

Это калорийное изделие, также регулярное употребление сладкого может нанести вред организму

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International