Начните с места покупки — отправляйтесь только на стационарные предприятия торговли с необходимыми условиями для хранения;
Обратите внимание, соблюдаются ли требования к температурному режиму и уровню влажности в магазине;
Отдавайте предпочтение тортам, произведенным на фабриках вашего города или региона, — в привозных чаще всего используются консерванты для увеличения срока годности;
Прочитайте этикетку с составом — отдайте предпочтение изделию, при изготовлении которого не использовали меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы;
следом проверьте дату изготовления и срок годности.
Срок хранения зависит от начинки кондитерского изделия:
-меньше всего, 6 часов, простоит торт с заварным кремом или из взбитых сливок,
-36 часов — если он с фруктовой начинкой, с белково-взбивным кремом или сливочным.
-Дольше всего хранится торт «без отделки кремом» — 72 часа.
Хранить торт необходимо в холодильнике при температуре от +2 до +6 °C.
Тортом можно побаловать себя и близких, но есть часто его не рекомендуется.
Это калорийное изделие, также регулярное употребление сладкого может нанести вред организму