НОВОСТИ


23
июля 2018 г.
понедельник

Библиотекарь Сардыкбашской сельской библиотеки для младших классов провела литературное путешествие в мир Льва Николаевича Толстого. Во время мероприятия дети познакомились с биографией и творчеством писателя, посмотрели уникальные фотографии семьи Льва Николаевича. Узнали, где родился сам писатель, с кем воспитывался, и как судьба связала студента Толстого с городом Казань. Во время путешествия дети приняли участие в конкурсе загадок и поговорок, которые придумал Лев Толстой. В конкурсе «Подбери пару» из карточек ребятам нужно было правильно составить название детских произведений писателя и угадать номер странички из большой книги автора.

Уже много лет, во всём мире 20 июля отмечают Международный день шахмата. Древняя игра прекрасно развивает как долговременную, так и оперативную память, спортивный характер, силу воли, стрессоустойчивость и другие личностные качества. 20 июля библиотекари Нижне Арбашской, Чишмабашской сельской библиотеки провели шахматный турнир среди молодёжи  «Шахмат иленә сәяхәт». Игра прошла интересно. Участники соревнований получили памятные подарки.

В Верхнекузмесской сельской библиотеке на свежем воздухе для детей младшего школьного возраста был проведен поэтический час "Маяковский   детям", посвященный 125-летию со дня рождения великого русского поэта. Его замечательные стихи, написанные для детей, с годами не теряют своей силы. Библиотекарь рассказала детям о жизни и творчестве Маяковского и познакомила с его стихами "Кем быть? '', " Что такое хорошо и что такое плохо". В заключение мероприятия дети познакомились с книжной выставки «Юбилей писателя – праздник для читателя».

Управление Росреестра по Республике Татарстан проведет единый День горячей линии по вопросам регистрации договоров долевого участия.

21 июля на Центральной площади города Кукмор прошел праздник народного гуляния «Кичке уен» («Вечерние гуляния»)


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования